dijous, 13 de novembre del 2014

Cookies para celiacos

Cookies para celiacos
(Receta de Pura Pastor)


  • 225 gr de harina sin gluten de reposteria
  • 125 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo S

Sacar la mantequilla del frigorifico para que se vaya poniendo blandita.

Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar. Para que la mezcla quede pastosa y compacta es recomendable usar una barilla.

Añadir a la harina un poquito de sal.

Batir el huevo y mezclar con la harina. Mezclar la harina con la masa de mantequilla y azucar.

Una vez conseguida la masa, hacer bolitas con la masa y reservar unos 10 minutos en el frigorífico. Mientras calentamos el horno a 180ºC.

Una vez esten frías las bolas de masa, sacamos del frigorífico y las aplastamos hasta que queden con un grosor de 0,5 cm aproximado.

Meter en el horno durante unos 35 min. pero a partir de los 15 minutos es bueno que las vayáis observando. La harina sin gluten tarde un poquito más de lo normal en cocerse.

Retirar del horno cuando estén doraditas.

3 comentaris: