dijous, 13 de novembre de 2014

Mariposas Sicilianas

Mariposas Sicilianas
(Receta de Laura Lo Cigno)

  • 1kg de harina tipo 00 para postres
  • 300 gr de azúcar
  • 250 gr de margarina sin sal (sin derritirla previamente) 
  • 200 gr de leche (temperatura ambiente)
  • 5 huevos (1 entero y 4 yemas)
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de vanilla (o media cucharrita de polvo de bastoncillo)
  • 1 sobre de levadura para postres
  • Cáscaras ralladas de 2 limones

Precalentar el horno a 180ºC.

En la mesa de trabajo, colocar la harina en forma de montaña. 

Crear un cráter en el medio y verter en éste todos los otros ingredientes. 

Amasar con las manos hasta obtener una masa uniforme, tierna pero espesa.

Extender la masa con un rodillo y un poco de harina espolverada, hasta obtener una hoja de medio centímetro de grosor. 

Usar el molde deseado y distribuir las galletas ya cortadas en una bandeja con papel de horno. 

Decorar las galletas con almendras (u otros frutos secos) trituradas, o por ejemplo con mermelada.

Hornear alrededor de 10-15 minutos y dejar enfriar antes de comer.

Cap comentari:

Publica un comentari