Mariposas Sicilianas
(Receta de Laura Lo Cigno)
- 1kg de harina tipo 00 para postres
- 300 gr de azúcar
- 250 gr de margarina sin sal (sin derritirla previamente)
- 200 gr de leche (temperatura ambiente)
- 5 huevos (1 entero y 4 yemas)
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de vanilla (o media cucharrita de polvo de bastoncillo)
- 1 sobre de levadura para postres
- Cáscaras ralladas de 2 limones
Precalentar el horno a 180ºC.
En la mesa de trabajo, colocar la harina en forma de montaña.
Crear un cráter en el medio y verter en éste todos los otros ingredientes.
Amasar con las manos hasta obtener una masa uniforme, tierna pero espesa.
Extender la masa con un rodillo y un poco de harina espolverada, hasta obtener una hoja de medio centímetro de grosor.
Usar el molde deseado y distribuir las galletas ya cortadas en una bandeja con papel de horno.
Decorar las galletas con almendras (u otros frutos secos) trituradas, o por ejemplo con mermelada.
Hornear alrededor de 10-15 minutos y dejar enfriar antes de comer.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada